Menthe-chocolat c'est un mariage qui a déjà fait ses preuves. Si vous n'arrivez pas à vous procurer de menthe fraîche mettez un peu plus de sirop de menthe.
Pour une douzaine de guimauves
Ingrédients:
- 40g de blanc d'oeuf (1gros)
- 2 feuilles de gélatine
- 2 grande branches de menthe fraîche
- 2 cas de sirop de menthe
- Quelques gouttes de colorant vert
- 125g de sucre
- Un peu d'eau
- Cacao Van Houten
1) Faire infuser la menthe fraîche toute une nuit dans un peu d'eau chaude. Tamiser.
2) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
3) Préparer le caramel à la menthe. Pour cela mettre 33g d'infusion à la menthe dans un poêlon. Ajouter le sucre et faire chauffer jusqu'à ce que le thermomètre à sucre atteigne 130°C. Stopper immédiatement la cuisson.
4) Battre le blanc en neige ferme. Ajouter le caramel à la menthe, la gélatine, le sirop de menthe et le colorant. Continuer de battre 5-10 minutes
5) Saupoudrer généreusement des formes en silicone avec du cacao. Les remplir avec de la préparation à la menthe puis saupoudrer d'une nouvelle couche de cacao. Laisser prendre 3 heures. Démouler délicatement.