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Ah je vous entends déjà dire "bah dis donc, question originalité, elle ne s'est pas trop foulée!", humm voui, c'est vrai !
Mais que voulez-vous, tester une recette de Pierre Hermé, c'est le plaisir des papilles garanti ! Alors parfois, ça fait du bien de se laisser porter.
Cette recette est vraiment excellent, et surtout, elle n'est pas trop sucrée, ce qui permettra aux petits gourmands, de réaliser une ganache au chocolat afin d'en recouvrir la moitié des biscuits sans que ce soit écoeurant.
Pour une trentaine de sablés :
- 225g de farine
- 190g de beurre bien mou
- 75g de sucre glace
- 30g de blanc d'œuf
- 2 pincées de fleur de sel
- 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
Dans le bol du robot, travailler le beurre bien mou avec le sucre glace, le sel, la vanille et le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Il est important que l'appareil soit bien souple, sinon il sera difficile à travailler par la suite.
Ajouter la farine et arrêter de travailler la pâte dès que toute la farine est incorporée.
Remplir une poche munie d'une grosse douille cannelée et dessiner les sablés en forme de "S" sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Cuire 12 à 15 min dans un four préalablement chauffé à 180°C.
Laisser les biscuits refroidir sur une grille et les placer dans une belle boîte avant de les offrir.