Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : **
Ingrédients :
25 Cl d’eau
150 gr de beurre
125 gr de farine
4 œufs
Sel, Poivre
Une briquette de crème liquide à mini 30% de matière
2 Tranches de saumon fumé
Une briquette de crème liquide à mini 30% de matière grasse
1 pot d'ail et fines herbes
Préparation :
Chantilly
Préparer une chantilly en battant la brique de crème fraiche avec le pot d'ail et fines herbes.
Passez au chinois pour enlever les morceaux éventuels.
Remplissez le siphon avec cette préparation.
Prenez le siphon, mettez-lui la tête en bas, (permet au gaz de bien traverser toute la préparation) vissez une cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur (toujours la tête en bas).
Cuisson:
Faire chauffer l’eau dans une casserole de taille moyenne.
Ajouter le beurre à fondre pendant que l’eau chauffe.
Une fois l’eau très chaude, hors du feu, ajouter la farine puis un œuf. La pâte doit faire un ruban.
Une fois l’œuf bien incorporé, passer au suivant. On obtient ainsi une pâte lisse.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 175 °, disposer sur une plaque une feuille de papier sulfurisé.
Faire des petits tas de pâtes de la grosseur d’une cuillère à café suffisamment espacés.
Mettre à four chaud pendant environ 20 minutes.
Surveiller sans ouvrir la porte du four.
Montage
Couper le saumon en tout petits dés.
Une fois les choux refroidis, découper les chapeaux, garnir de chantilly et déposer quelques morceaux de saumon sur le dessus pour la décoration.
On peut également disposer quelques brins de ciboulette en décoration.