Bonjour,
Je vous propose un excellent cake au praliné et aux pommes. Il est excellent et très moelleux. Dans cette
recette, la crème entière a remplacé le
beurre.
Les ingrédients pour 1 cake
Grand moule à cake flexipan Demarle
* 3 oeufs
* 100 g de sucre
* 100 g de farine
* 50 g de poudre d'amandes
* 1 c. à soupe de cacao non sucré
* 1/2 sachet de levure chimique
* 110 g de crème entière liquide 30% M.G. (ou 100 g de beurre fondu)
* 50 g de Praliné Gourmandises Demarle
* 2 pommes.
Préchauffer le four à 210°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre et faire mousser.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amandes, le cacao en poudre, la levure, la crème liquide (ou le beurre fondu). Mélanger.
Ajouter le praliné ramolli. Mélanger.
Eplucher et couper les pommes en dés.
Verser la préparation dans le moule à cake.
Cuire 15 minutes à 210°C PUIS 20-22 minutes à 180°C.
Démouler et laisser refroidir. Pour que le cake ne se déforme pas, vous pouvez le mettre à refroidir en le plaçant sur le côté.
Tags : oeufs, sucre, farine, crème fraîche liquide, cacao, praliné, poudre d'amandes, pommes