Normalement, dans le buri, il y faudait du mirin mais je n’en ai plus, le mirin est fabriqué avec du riz gluant comme le saké, d’un degré d’alcool moins important, il est aussi sucré et ambré, on l’utilise souvent dans la cuisine coréenne et japonaise notamment, ça tombe bien, je l’ai remplacé par du saké et j’ai triché avec du sucre.
POUR 4 BOLS
- 1/2 daïkon
Couper en dés
- 450 g de sauté de porc
Eplucher, émincer et faire revenir
- 2 oignons dans un peu d’huile, ajouter la viande et le daikon, assaisonner avec :
- 2 c à s de sauce soja
- 1 sachet de dashi
- 1 c à s de sucre en poudre
- 2 c à s de saké
- 2 c à c de gingembre haché
- 20 cl d’eau
Laisser mijoter 35 à 40 mn à feu doux, jusqu’à ce que les légumes et la viande soient tendres.
Servir dans des bols avec du riz gluant (ou pas), proposé du saké pour faire glisser et du shichimi à parsemer pour corser l’affaire.