Une recette trouvée sur le blog de tatagateau, ici.
En apéritif, ça fait son effet, idéal pour vos fêtes de fin d'année.
Vous pouvez faire la même recette en tartes individuelles ou bien en tarte familiale.
J'ai adoré, trés bien assaisonné, tout comme il faut.
pour 30 mini tartelettes
1 pate a tarte
un peu de beurre
30 escargots en conserve ou en bocal
2 c a s de persil haché
2 petites gousses d'ail
2 petites echalotes
1 oeuf
80 g de creme fraiche liquide
sel , poivre
preparation
prechauffez le four th 6
dans une sauteuse faites fondre le beurre , puis faites revenir les escargots egouttés pendant 3 mn avec le persil , l'ail et les échalotes .
laissez refroidir .
decoupez les disques de pate avec un decoupoir et mettez les dans les empreintes .
dans un saladier battez l'oeuf et la crème , salez , poivrez.
mettez 2 escargots dans les mini tartelettes .
versez le mélange dessus.
cuisson 20 mn th 6