Il faut savoir terminer une fête, mais surtout la terminer en beauté. Après moult festivités en tous genres au cours de l’année qui vient de s’écouler, l’Intercontinental Paris Le Grand, à l’occasion de son 150ème anniversaire, a l’excellente idée de clôturer 2012 et d’attaquer 2013 avec l’ouverture du Bar à Bulles. Au programme, six grands champagnes à découvrir pour la première fois à la coupe : Dom Pérignon 2003 (51 €), Bollinger Brut Rosé (34 €), Baron de Rothschild Brut (26 €), Moët & Chandon Brut Impérial en magnum (22 €) et la Réserve Particulière 150ème anniversaire (19 €).
Cerise sur le gâteau, le sémillant et talentueux chef barman, Thierry Dieppedalle a créé deux nouveaux cocktails pour l’occasion à demander expressément au bar de l’hôtel. Dans la composition comme dans la réalisation, il a toujours eu en tête de plaire aux femmes avant tout. Qui pourrait l’en blâmer ! Le Lipstick (20 €) arrive dans un superbe verre à vin de dégustation empli de glaçons, dans sa robe rose pâle. Une base de champagne, liqueur Saint-Germain (au sureau), sirop de fraise, jus de pamplemousse frais, un dash bitter pêche, et une fraise coupée en quatre. Un monde fruité, pétillant et plein de fraîcheur. Un esprit « piscine » en plein hiver, comme le dit Thierry Dieppedalle.
Le Belle Hélène (20 €) est très différent. Une base de sirop de champagne, jus de citron vert, vodka Grey Goose poire, nectar de poire, dash bitter, au shaker et service en verre Martini, pour une texture plus épaisse, et une belle variation sur la poire dans tous ses états.
La verrière est éblouissante, le bar sombre et subtil, le service plus que diligent, on aime s’y attarder, rire, parler, goûter… Un lieu unique, chic, discret mais bien vivant. Un bel anniversaire dans ce lieu où fut crée le premier Dry Martini original à base de Gin et de Noilly Prat. Il est encore parfaitement réalisé aujourd’hui.
Le Bar à Bulles
2, rue Scribe
75009 Paris
Tél : 01 40 07 32 32
www.paris.intercontinental.com
Du 1er décembre au 6 janvier