Délice café chocolat

Par Lacuisineceformidable

Dיlice cafי chocolat

Dיlice cafי chocolat

Pour 6 personnes

Ingrיdients:

Pour la panna cotta

90 g de lait

90 g de crטme

30 g de sucre

3 g de gיlatine

extrait de cafי

Pour la bavaroise au cafי

75 g de lait

1 gousse de vanille

40 g de sucre

25 g de jaunes d’�ufs

2,5 g de gיlatine

2 cאc de nescafי

90 g de crטme

Pour la gelיe chocolat

60 g de lait

15 g de sucre

1/3 de feuille de gיlatine

45 g de chocolat au lait

Pour le siphon vanille

150 g de crטme

1/3 de bגton de vanille

2 jaunes d’�ufs

20 g de sucre

 Procיdי:

Pour la panna cotte

  1. Faites bouillir le lait, la crטme et le sucre
  2. Dיlayez la gיlatine dans un peu d’eau froide
  3. Ajoutez la gיlatine au lait bouillant
  4. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de cafי
  5. Divisez l’ensemble dans vos 6 verrines

Pour la bavaroise au cafי

  1. Faites bouillir le lait avec la vanille
  2. Faites un ruban avec le sucre et les jaunes
  3. Verser votre lait sur le ruban et faites cuire א 80°
  4. Ajoutez la gיlatine (prיalablement diluיe dans l’eau froide) et le nescafי
  5. Laissez refroidir et incorporez la crטme battue
  6. Rיpartissez la bavaroise dans les verrines de panna cotta

Pour la gelיe chocolat

  1. Chauffez le lait avec le sucre
  2. Incorporez la gיlatine (prיalablement diluיe dans l’eau froide)
  3. Incorporez le chocolat au lait
  4. Mיlangez bien le tout et versez-le dans les verrines.

Pour le siphon vanille

Faites cuire tous les ingrיdients א 80 et mettez en siphon

Finition :

Terminez le montage en verrine avec le siphon de vanille et un peu de poudre de cacao

Servez sיparיment, avec une glace au cafי et une tuile.