Dיlice cafי chocolat
Dיlice cafי chocolat
Pour 6 personnes
Ingrיdients:
Pour la panna cotta
90 g de lait
90 g de crטme
30 g de sucre
3 g de gיlatine
extrait de cafי
Pour la bavaroise au cafי
75 g de lait
1 gousse de vanille
40 g de sucre
25 g de jaunes d’�ufs
2,5 g de gיlatine
2 cאc de nescafי
90 g de crטme
Pour la gelיe chocolat
60 g de lait
15 g de sucre
1/3 de feuille de gיlatine
45 g de chocolat au lait
Pour le siphon vanille
150 g de crטme
1/3 de bגton de vanille
2 jaunes d’�ufs
20 g de sucre
Procיdי:
Pour la panna cotte
- Faites bouillir le lait, la crטme et le sucre
- Dיlayez la gיlatine dans un peu d’eau froide
- Ajoutez la gיlatine au lait bouillant
- Ajoutez quelques gouttes d’extrait de cafי
- Divisez l’ensemble dans vos 6 verrines
Pour la bavaroise au cafי
- Faites bouillir le lait avec la vanille
- Faites un ruban avec le sucre et les jaunes
- Verser votre lait sur le ruban et faites cuire א 80°
- Ajoutez la gיlatine (prיalablement diluיe dans l’eau froide) et le nescafי
- Laissez refroidir et incorporez la crטme battue
- Rיpartissez la bavaroise dans les verrines de panna cotta
Pour la gelיe chocolat
- Chauffez le lait avec le sucre
- Incorporez la gיlatine (prיalablement diluיe dans l’eau froide)
- Incorporez le chocolat au lait
- Mיlangez bien le tout et versez-le dans les verrines.
Pour le siphon vanille
Faites cuire tous les ingrיdients א 80 et mettez en siphon
Finition :
Terminez le montage en verrine avec le siphon de vanille et un peu de poudre de cacao
Servez sיparיment, avec une glace au cafי et une tuile.