Un délicieux potage pour passer nos restant de poivron et qui fait changement des traditionnels potages que j'ai l'habitude de manger. Je me suis inspiré de la recette que l'on retrouve sur le site; À la di Statio.
Un peu d’huile d’olive
1 gros oignon haché
5 poivrons rôtis et pelés *voir note plus bas*
2 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de jus d’orange
1 c. à table de sucre
1/2 à 3/4 tasse de crème à 15 % (pas mis)
Le zeste d’une orange râpé finement
Poivre et sel
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire revenir l'oignon de 3 à 4 minutes. Ajouter les poivrons, le bouillon, le jus d'orange, le zeste, le sucre et porter à ébullition. Faire mijoter à feu doux-moyen pendant 10-15 minutes. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur à main ou un mixeur, remettre dans le chaudron, ajouter de la crème, saler et poivrer au goût.
*Note: Pour griller les poivrons, les placer sous le gril. Les griller en les tournant pour les carboniser de toutes parts. Laisser tiédir les poivrons dans un bol, à couvert. Les peler et les épépiner.