Noël et le pain d’épices, c’est tout un programme chez nous…même une tradition !!! On a décider de le décliner sous une nouvelle version : en panna cotta au bon goût de pain d’épices !!!
Enlevez les croûtes des 3 tranches votre pain d’épices. Coupez les tranches de pain d’épices en cubes.
Versez la crème liquide (50cl) dans une casserole avec le miel (30g)
Faites chauffer doucement. Dès les 1ers signes d’ébullition, retirez votre casserole du feu.
Ajoutez les cubes de pain d’épices. Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
Versez la crème au pain d’épices dans un mixeur (ou blender) et mixez le tout à puissance max.
Versez de nouveau la crème au pain d’épices dans la casserole au travers d’un tamis.
Faites chauffer doucement.
Essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans la crème au pain d’épices en fouettant.
Répartissez la crème dans des verrines et placez au frais au moins pendant 2 heures.
Réalisez de petites brochettes de fruits pour accompagner cette panna cotta aux saveurs de Noël. Vous pouvez aussi accompagner ces délicieuses panna cotta au pain d’épices de Cuillères en nougatine.