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Recette du veloute de chou fleur et crumble noisette

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Avant de saliver devant la vidéo que j’ai réalisée avec Pierre Rigothier, chef du restaurant Le Baudelaire, je vous livre déjà la recette. Comme ça vous ne pourrez pas dire que vous avez pas eu le temps d’aller acheter votre chou fleur pour le week-end…

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 chou fleur
300 cl de crème liquide
300 cl d’eau de cuisson du chou fleur
50 g de noisettes émondées
Sel, tabasco

REALISATION
Allumer le four à 180°
Disposer les noisettes sur la plaque et faire griller quelques minutes
Laver le chou fleur, ôter le vert
Couper les bouquets, garder le pied
Avec un couteau économe – rasoir- éplucher les bouquets et réserver
Concasser les noisettes et les ajouter au crumble de chou fleur
Bien mélanger avec les doigts
Faire blanchir les bouquets dans l’eau bouillante salée pendant 5 mn environ
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et mixer le chou
Ajouter la crème et eau de cuisson petit à petit jusqu’à la consistance voulue
Tailler le pied en petits cubes et faire bouillir dans l’eau bouillante salée 2 minutes
Les plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson

CONSEILS
Servir ce velouté à l’assiette en parsemant avec le crumble
Servir ce velouté avec des coquilles St Jacques poêlées


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