La recette Pistache : Risotto aux pistaches

Par Recettesmeresfilles
Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300 grammes de riz à risotto
  • 2,5 fois le volume de riz en eau
  • 1 bouillon Kub or
  • 3 cuillères à soupe bombées de beurre
  • 80 grammes de pistaches
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 50 g de parmesan râpé 
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • sel & poivre
Émincez l'oignon et l'échalote.  Enlevez la coque des pistaches puis passez les sous l'eau chaude pour enlever la peau. Séchez les et mixez les gardez en 8 entières pour la décoration.  Faites bouillir l'eau et ajoutez y le bouillon en mélangeant bien. Réservez.  Dans un fait tout, mettez 1 cuillère à soupe de beurre et faites revenir l'oignon  et l'échalote. Cela ne doit pas colorer.  Ajoutez le riz et les pistaches.  Laissez cuire 20-25 minutes en remuant de temps en temps.  Une fois qu'il n'y à plus d'eau, baissez le feu au minimum et incorporez le beurre restant petit à petit.  Puis mélangez avec le gruyère et le parmesan.  Salez et poivrez.  À servir avec un poisson en croûte et sa sauce soja ( recette à venir dans la future semaine poisson )