C'est la saison du pain d'épice maison ! Vous pouvez retrouver cette recette dans mon coffret "pain d'épice et biscuits". Le pain d'épice est vraiment très moelleux, c'est la recette que je préfère !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g de miel (de sapin de préférence, ou de forêt ou de montagne)
- 100 g de beurre
- 2 càc d'épices à pain d'épices
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 50 g d'écorces d'orange confite
Recette :
Faites fondre le beurre le lait et le miel dans une petite casserole à feu doux. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les épices.
Versez le mélange tiède dans le saladier et remuez délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez en dernier les écorces d'oranges confites préalablement coupées en petits dés.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
Laissez-le cuire au moins 40 mn à 160°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laissez le pain d'épices refroidir sur une grille.
Il se conserve pendant 5 jours bien emballé dans du papier aluminium. Il est vraiment très moelleux !
pain d'épice aux écorces d'orangeBonne journée !
miam miam !!! je vais le faire !!
bisous
Rien de tel qu'un bon pain d'épices moelleux et parfumé avec de petits morceaux d'orange confite !
Il est superbe ton pain d' épices ! Et avec les écorces confites ce doit être une merveille ! Et cette jolie couleur... merci pour la recette . Bises.
Oooh comme il est beau ! Je veux absolument en faire en ce moment, aussi je retiens cette belle idée gourmande !