Oyé oyé étudiant sans plaques de cuisson, mesdames qui avaient envie de cuisiner sans matière grasse, messieurs les fainéants qui savaient pas cuisiner, ou enfants qui n’avaient pas le droit d’utiliser les allumettes.
Une envie d’oeufs? Au micro-onde?
Yoko Design vous propose son cuit-omelette
Et contrairement au nom du produit, il ne sert pas qu’à y faire des omelettes (recette prochainement
De quoi il s’agit?
Une sorte de chausson en silicone, qui permet de cuire des oeufs rapidement, au micro-onde, sans ajout de matière grasse
Mode d’emploi:
- Mettre votre préparation dans le cuit-omelette
- Bien appuyer sur les bords puis sur la languettes pour le fermer
- Le placer au micro-onde
Temps de cuisson:
- Pour une omelette: 1m30 AU MICRO-ONDE
- Pour des oeufs brouillés: 1m40 AU MICRO-ONDE
- Pour des oeufs au plat: 1m15 AU MICRO-ONDE
- Pour des oeufs cocotte: 10mn AU FOUR
Le +
- Aucun ajout de matière grasse
- Peut être également utiliser comme papillote
- Nomade et peu encombrant
- Utilisable au micro-onde mais aussi AU FOUR: Peut allé jusqu’à 230°C en continu et 250°C en pic
- Utilisable également au congélateur jusqu’à -40°C
Le -
- Une recette sur la boite qui indique pas l’ingrédient principal: l’oeuf… C’est très dommage
- Les temps indiqués ne sont pas toujours bons. Va falloir tester en fonction de votre micro-onde
Pour ma part, je ne referai certainement pas des oeufs dans le cuit omelette, déjà que dans la poêle pierre sans ajout de matière grasse je trouve ça spécial, alors au micro-onde c’est encore pire. Après chacun son truc.
Si vous n’avez pas de Cuit-omelette, et que vous souhaitez tester les oeufs au micro-onde, essayez les Oeufs au plat au micro-onde
Et vous? Cuisez vous vos oeufs au micro-onde?