Brownies vegan spéculoos, noix & chocolat blanc

Par Laura_cookie

A force de regarder "Le meilleur pâtissier" sur M6, on succombe facilement à la gourmandise! Ou plutôt, c'est une excuse de plus pour se concocter des petits douceurs à grignoter devant la télé!

Oui, je sais, le grignotage c'est pas bien :p...mais vous arrivez, vous, à résister devant de beaux gâteaux?!

Moi non! Et pour ne pas aider, on les voit tout le temps en train de goûter, déguster, apprécier les saveurs, les textures...bref, je bave tellement devant ma télé que j'ai décidé que moi aussi, je ne régalerais pas que mes pupilles mais également mes papilles.

Voici donc mes petits brownies rapides que je me suis délectée lundi soir, avec un bon thé et une chaude couverture, dans le fond de mon canapé...

 

Pour un petit moule carré

- 100 g de spéculoos

- 1 yaourt de soja

- 75 ml de lait de soja

- 60 g de sucre de canne complet

- 8 g d'arrow-root

- 1/2 cc de bicarbonate alimentaire

- 1 pincée de sel

- 6 carrés de chocolat blanc

- 60 g de noix décortiquées

 

Préchauffez le four à 180°C.

Réduire les spéculoos en poudre dans le bol du mixeur.

Ajoutez le yaourt et le lait de soja et mixez.

Incorporez le sucre de canne complet, l'arrow-root, le bicarbonate et la pincée de sel.

Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.

Dans un petit plat carré foncé de papier cuisson, versez la préparation et enfoncez-y des noix hachées grossièrement ainsi que des petits morceaux de chocolat blanc.

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir avant de découper en carrés et de servir.

Verdict : ce gâteau nous réconforte avec ce temps hivernal et fait patienter nos estomacs affamés de toutes les gourmandises de fêtes!

Encore meilleur le lendemain, après une nuit au frais.

Bon week-end...

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