Un délicieux velouté de saison tout en couleur!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 belle courge butternut
- 1 oignon
- 75 cl d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cuill. à soupe de crème épaisse
- 1 cuill. à soupe de noisettes concassées
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 2 feuilles de laurier
- Quelques brins de ciboulettes
- Huile de noisette
- Sel et poivre
Préparation :
Peler la courge, ôter les pépins puis la couper la en morceaux.
Émincer l’oignon
Dans un autocuiseur, faire fondre l’oignon dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
Ajouter ensuite les morceaux de courge et faire revenir quelques minutes.
Ajouter ensuite l’eau, le cube de bouillons, les feuilles de laurier, saler et poivrer.
Fermer la cocotte et laisser cuire 15 min après sifflement de la soupape.
Mixer le tout.
Répartir dans les assiettes, ajouter une cuillère de crème, saupoudrer de noisettes concassées et d’un peu de ciboulette ciselé.
Ajouter un filet d’huile de noisette et servir bien chaud.