Petit gâteaux fourrée aux confit d'orange et amande

Par Yassoun

C'est des délicieux sablés fourrée au confits d'orange ou à la pâte d'amande sont très

agréable pour accompagner un café ou un goûter. J'ai déjà préparé ces sablés ICI

  

Ingrédient:

     -250 g de farine

-150 g de beurre mou

-60 g de sucre glace

-4 g de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

-3 cuillères à soupe d'huile végétale

-150g  d'orange confit.la recette ICI

-250g d'amande moulue

- 3 cuillères de sucre
-Cannelle ou vanille
-Fleur d'oranger pour ramasser la farce

Préparation de la farce :

-Mélangé amande,le sucre ,un peut de cannelle et du fleur d'orangé pour ramasser la pâte.

-faire des petite boule en forme de petite billes ou tous simplement mixé des oranges confit pour obtenir une purée a utiliser comme farce pour le sablé. 


       -Préparation des Sablés :

  Dans un saladier, travaillez le beurre mou, les 60 g de sucre glace et la levure chimique et la vanille.

Ajoutez petit à petit la farine puis les 3 cuillères à soupe d'huile à la pâte.

Prélevez une noix de pâte, déposer au milieu la farce du confit d'orange ou pâte d'amande.

Placez la boule dans l'emporte pièce en prennent soin de bien aplatir ,a l'aide du piston extraire la pâte en forme de fleur. 
    On continue jusqu'à épuisement de la pâte sablée.

-Mettez les sablés au four pendant 15 minutes.a 180°
-Après cuisson, laissez-les refroidir un peu. ou un plateau, mettez les 150 g de sucre glace.
Mettez les sablés qui sont à peine tièdes dans le sucre glaces pour bien les enrober.

-Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant assez longtemps.