Bonjour les ChickenintheKitcheniens!
Je suis actuellement à la recherche de recettes on ne peut plus classiques en pâtisserie pour pouvoir les tester, éventuellement les customiser et les garder définitivement comme THE recette. Et cette fois, pour la crème au beurre, j'ai trouvé ce qu'il me fallait. Elle ressemble très fort à celle que je trouve dans les petits gâteaux de la boulangerie ==> je garde!
Le gâteau en forme de hibou est en pâte à sucre, donc tout à fait comestible. Le petit plus, comme je n'ai plus de colorant brun, j'ai acheté un paquet de pâte à sucre brune toute faite et elle avait un petit goût de chocolat très sympa.
Bon app' les loulous!
Pour 250 gr environ (provient de l'Atelier des Chefs)
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 140 gr de sucre semoule
- 5 cl d'eau
- 250gr de beurre doux
- arôme café (à votre goût)
Laisser le beurre à température ambiante pour obtenir un beurre pommade.
Réaliser un sirop en faisant cuire le sucre et l'eau pour obtenir un sucre "petit boulé" (120
°C).
Dans le bol du batteur, monter les oeufs entiers et les jaunes avec le café soluble pour obtenir une mousse
blanche, puis verser le sirop dessus tout en continuant de monter les oeufs. Fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Lorsqu'il est froid, incorporer le beurre pommade et réserver la crème
au beurre