Cheesecake au programme

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

L’autre jour en allant passer le week-end chez mon amie Blanche, j’ai dégusté au petit-déjeuner ce cheese-cake aérien. Je vous assure je suis intransigeante sur ce gâteau et très souvent je suis déçue, mais là vous pouvez me faire confiance. C’est une recette tout à fait différente de la mienne – je reconnais – mais vraiment délicieuse. Je suis sympa vous avez le temps de vous organiser pour le brunch de dimanche matin.
Et si un jour vous avez envie de faire une petite virée sur les bords de Loire, craquez pour Le Belvédère de Castellane : vous aurez la chambre avec vue en plus du cheesecake et bien d’autres régals….

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
Moule de 20 cm
5 œufs
160 g de sucre
60 g de farine
500 g de fromage blanc (20%)
1 citron
Beurre

REALISATION
Allumer le four à 180°
Beurrer le moule
Râper le zeste du citron et réserver
Séparer les blancs des jaunes
Mélanger les jaunes + sucre jusqu’au blanchiment
Incorporer le zeste + farine + fromage blanc
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
Verser dans le moule
Cuire 35/40 mn

CONSEILS
Servir avec un coulis de fruits ou une mangue en morceaux
Délicieux au petit déjeuner ou au goûter