Magazine Cuisine

Caramels au chocolat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Je vous mets la recette des caramels au chocolat, que j'ai trouvé sur le magazine Maxi Cuisine (N° 1 hors-série Hiver 2012/2013), ils sont trop bons ces caramels et beaux comme cadeau à offrir en Noël et en toutes occasions...

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* Ingrédients:

- 200 g de sucre.

- 10 cl de miel liquide.

- 100 g de chocolat noir.

- 125 g de beurre demi-sel.

* Préparation:

- Hacher le chocolat, couper le beurre en dés.

- Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie.

- Faire chauffer le sucre et le miel 5 minutes dans une casserole, mélanger régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

- Quant le mélange éppaissit et forme des petites bulles à la surface, retirer du feu  incorporer le beurre, puis le chocolat fondu.

- Bien melanger et laisser tièdir.

- Verser la préparation dans un moule réctangulaire couvert d'un film alimentaire, laisser refroidir 2h.

- Couper en petit cubes, envelopper les caramels comme des bonbons dans des papier cristal.

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Bessaha Oraha.


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