Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Je vous mets la recette des caramels au chocolat, que j'ai trouvé sur le magazine Maxi Cuisine (N° 1 hors-série Hiver 2012/2013), ils sont trop bons ces caramels et beaux comme cadeau à offrir en Noël et en toutes occasions...
* Ingrédients:
- 200 g de sucre.
- 10 cl de miel liquide.
- 100 g de chocolat noir.
- 125 g de beurre demi-sel.
* Préparation:
- Hacher le chocolat, couper le beurre en dés.
- Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie.
- Faire chauffer le sucre et le miel 5 minutes dans une casserole, mélanger régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
- Quant le mélange éppaissit et forme des petites bulles à la surface, retirer du feu incorporer le beurre, puis le chocolat fondu.
- Bien melanger et laisser tièdir.
- Verser la préparation dans un moule réctangulaire couvert d'un film alimentaire, laisser refroidir 2h.
- Couper en petit cubes, envelopper les caramels comme des bonbons dans des papier cristal.
Bessaha Oraha.