ééàé
Non seulement c’est une délicieuse recette de cookies mais c’est aussi et surtout une idée de cadeau de Noël qui fera à coup sûr plaisir et ce, sans vous ruiner !
- 1 grand bocal (type bocal Le Parfait 1l)
- 250g de farine
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- ½ sachet de levure chimique
- ¼ cuiller à café de sel
- 100g de flocons d’avoine
- 200g de pépites de chocolat noir
- 100g de sucre blanc
- 100g de sucre roux
- 200g de pépites de chocolat noir
- 100g de noisettes concassées
- du ruban ou du raphia ou du bolduc
- une étiquette expliquant la recette des cookies, de la colle
- un rond de papier ou de tissu découpé avec un ciseau cranteur et ayant un diamètre supérieur de15cm à celui du couvercle du bocal
Temps de préparation : 15mn
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Mode d’emploi :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Verser le tout dans le bocal. - Verser ensuite les autres ingrédients pour former des couches, dans l’ordre suivant : flocons d’avoine, pépites de chocolat, sucre blanc, sucre roux et enfin noisettes concassée : veiller à verser avec précaution et à aplanir chaque couche avant de verser la suivante de façon à éviter que les ingrédients ne se mélangent.
- Fermer le bocal, le recouvrir avec le rond de papier ou tissu et maintenir ce dernier avec le ruban (ou le raphia ou le bolduc)
Préparer une étiquette avec la recette des cookies et la coller sur le bocal