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Mousse au limoncello et myrtilles

Par Lamerepierre

Mousse au limoncello et aux myrtillesFaîtes décongeler les myrtilles
Faîtes tremper la gélatine dans de l’eau (10 minutes)
Séparez le blanc et le  jaune d’oeuf
Mélangez la ricotta, le jaune et le sucre

Mousse au limoncello mélangez la ricotta et le jaune d'oeuf

Montez le blanc en neige
Ajoutez le à la préparation ainsi que le mascarpone
Mélangez délicatement et pas longtemps
Montez la crème fraîche en chantilly
Ajoutez  à la préparation précédente, ne remuez pas longtemps
Ajoutez le limoncello (160ml)
Faîtes chauffer uniquement  la cuillère à soupe de limoncello prévue
Essorez la gélatine, mélangez la au limoncello chaud et laissez fondre
Ajoutez à la préparation en  faisant couler sur les bord du plat
Mélangez à nouveau
Réservez quelques myrtilles pour la décoration
Roulez les myrtilles restantes dans du sucre cristal
Placez quelques myrtilles au fond des verrines
Recouvrez de crème à moitié

Mousse au limoncello versez sur les myrtilles

Placez encore quelques myrtilles
Recouvrez de crème jusqu’au bord
Réservez au frais au moins 3 heures (selon la taille des verrines)
Au moment de servir décorez avec quelques myrtilles 
C’est prêt !

Mousse au limoncello décorez avec quelques myrtilles

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