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Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #1: Feuilles de menthe cristallisées

Par Miss_souba @recettes2regime

J’ai décidé de cuisiner en mélangeant les savoirs faire de mes partenaires. Normalement lorsque j’utilise un produit/ustensile d’un de mes partenaires, je m’arrange pour qu’il soit le seul mis en avant dans ma recette. Sauf que des fois c’est pas possible et dans d’autres cas, ils s’allient tellement bien qu’on en mange!

JuJuBe dernièrement nous a parlé sur son blog de feuilles de menthe cristallisées, on a un peu échangé sur le sujet et j’en suis arrivée à me demander comment je pouvais les faire moi même… Ça doit pas être si compliqué que ça! Et bien je confirme que ça ne l’est pas

;)

Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #1: Feuilles de menthe cristallisées

  • Plusieurs feuilles de menthe
  • du blanc d’oeuf en poudre Lafeeregime
  • du sucre fleur d’oranger de Au pays de la fleur d’oranger

Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #1: Feuilles de menthe cristallisées

Dissoudre la poudre de blanc d’oeuf avec de l’eau

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles de blanc d’oeuf

Puis les saupoudrer de sucre les 2 faces

Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #1: Feuilles de menthe cristallisées
Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #1: Feuilles de menthe cristallisées
Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #1: Feuilles de menthe cristallisées
Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #1: Feuilles de menthe cristallisées

Mettre à sécher pendant au moins 2h sur une grille

Le mot en plus…

  • Les feuilles de menthe durcissent et deviennent cassantes une fois cristallisées
  • Vous pouvez trempé les feuilles dans le blanc d’oeuf, bien retirer l’excédent
  • Possibilité de faire sécher au four à 60°C pendant 1h30 sur une face, puis retourner les feuilles et recuire 45 minutes.
  • C’est bientôt Noël, essayez une version chocolatée: à l’aide d’un stylo, chocolaté vos feuilles de menthe. Idéal pour offrir
    ;)
  • Pour restituer un blanc d’oeuf à l’aide de la poudre: 35ml d’eau avec 1cc de poudre de blanc d’oeuf, bien évidemment si vous n’avez pas de blanc d’oeuf en poudre, prenez le blanc d’un oeuf
  • Je suis persuadée qu’avec du sucre semoule, visuellement ça serait plus jolie
  • A manger directement ou décorer vos desserts: fraicheur garantie en bouche
  • Recette compatible pour le régime chrononutrition au gouter

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