Bonjour,
Chez Delphine, j'ai tout de suite craqué sur ces jolis petits cakes. Les ingrédients qu'elle a utilisé m'ont séduits : noisettes, miel, bananes...
J'ai testé la recette dès le lendemain de sa parution chez Delphine (c'était le 20 novembre dernier). C'est marrant comme certaines recettes nous tapent tout de suite à l'oeil !
Pour 20 mini-cakes ou un grand cake
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutes
* 200 g de farine * 100 g de sucre * 100 g de beurre mou * 100 g de noisettes en poudre * 2 cuillères à soupe de miel * 2 oeufs * 3 bananes * 1 sachet de levure chimique.
Préchauffer votre four à 180°C.
Peler les bananes et les écraser à la fourchette.
Fouetter la farine, la levure, le sucre, la poudre de noisette, le beurre mou, le miel, les oeufs et les bananes pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans des moules en silicone et enfourner pour 25 mn.
Démouler les cakes et les laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.
N.B. : pour un grand cake, prévoir 45 mn de cuisson. Si au bout de 30 mn, le cake est déjà bien doré, le recouvrir d'une feuille d'alu pour qui ne brûle pas).
Tags : farine, sucre, beurre, noisettes en poudre, oeuf, miel, banane