Gateau moelleux a l'orange
Bonjour tout le monde !
Une gâteau à l'orange extra moelleux de Martha Stewart, parfumé au zeste d'orange et de jus d'orange pressée.
J'adore ce gâteau à l'orange ! Il a une saveur merveilleuse et le zeste d'orange ajoute cette belle texture et de la couleur. Il est humide, spongieux et savoureux.
Il prend 10 minutes de préparation seulement Un dessert moelleux, délicieux et impressionnant, idéal pour le partager avec vos amis autour d'un bon café.
Source : Martha Stewart
On aura besoin
1 tasse ≈ 240 ml
- 1 tasse de farine tamisée
- 1/2 tasse de sucre + 2 c-a-s
- 1/2 c-a-thé de levure chimique
- 1/8 c-a-thé de bicarbonate de soude
- 1/4 de tasse d'huile végétale (j'ai remplace par du beurre fondu)
- 1 oeuf large
- 1/2 c-a-thé d'extrait de vanille
- 1/2 tasse de yaourt au lait entier
- une pincée de sel
- 1 c-a-thé de zeste d'orange + 1 c-a-s de jus d'orange ( j'ai utilisé zeste et jus d'une orange pour plus de saveur )
- beurre et farine pour le moule
Comment procéder
Temps de preparation :10 min Temps de cuisson : 35 min
1. Préchauffer le four à 180 C (350 F). Beurrer et fariner un moule à manque de 20 cm (8 pouces).
2. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, le yaourt, l'huile(beurre), le zeste d'orange et le jus, l'oeuf et la vanille dans un bol.
3. Verser dans le moule. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre, environ 25 minutes(35 min pour moi) Laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et servir accompagné de tranches d'orange.
Enjoy !
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