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Tarte aux bettes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
TARTE AUX BETTES

@yaquoidansmonfrigo.com


Je vous raconte pas quand elle est sortie du four comme elle était gonflée… Ce soir, après une journée de cours, on va faire simple et puis à déguster sur le coup des dix heures du soir ça me semble bien une salade avec une tarte aux blettes ? ou bettes ? J’aimerais bien savoir une bonne foi pour toutes si les deux se disent …

Bonne soirée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 pâte brisée toute prête ou recette de la pâte
500 g de verts de bettes
4 œufs
25 cl de crème liquide
100 g de fromage rapé
Sel, poivre, noix de muscade

REALISATION
Allumer le four à 220°
Etaler la pâte et mettre au froid quelques minutes
Faire cuire la pâte à blanc (si vous avez le temps) pour 15 mn
Eplucher les bettes en séparant le vert des cotes
Faire bouillir de l’eau, ajouter le sel et faire cuire le vert 3 mn
Passer et bien presser pour faire sortir l’eau
Hacher le vert
Battre les oeufs et ajouter la crème, le sel et la muscade
Bien mélanger
Raper le fromage et ajouter à la préparation
Ajouter le vert des bettes et bien mélanger
Verser sur la pâte
Enfourner et baisser le four à 200°
Laisser cuire 30/40 mn
Sortir du four et laisser tiédir sur grille


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