De jolis et délicieux gâteaux moelleux et fondants en bouche et ce petit croquant des amandes.... trop top!
De plus ils se conservent trés bien dans une boîte en fer, je les trouve meilleurs deux jours aprés.
Par ordre d'apparition à l'écran:
De la farine : 200 g
De la levure chimique : 2 sachets
Du sel : 1 pincée
Des amandes concassées: 50 g
Du beurre : 160 g
Du sucre semoule : 180 g
Du sucre vanillé : 1 sachet
Des oeufs : 4
Pour le décor
Des amandes effilées: 20 g
Scénario:
Préchauffer le four à 180°
Tamiser la farine avec la poudre d’amandes, la levure chimique et le sel.
Incorporer le beurre, le sucre vanillé et le sucre pour obtenir une crème lisse
Ajouter les œufs un à un puis ajouter le mélange farine, poudre d’amandes et les amandes concassées en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène
Mettre la pâte dans les moules et saupoudrer la surface avec les 20 g d’amandes effilées
Enfourner pour 25 mn à 180°
Sortir les cakes du four et les laisser refroidir avant de les démouler. Déguster.