Magazine Cuisine

Petits Prince® à la canelle fourrés au chocolat

Par Aupalmaresdelagourmandise

Une recette trés gourmande de petits prince® de notre enfance, moi qui suis une adepte du Home-Made cette recette m'a conquise de suite, pas qu'à moi d'ailleurs, le stock de la boite à gâteaux à bien diminué....

Petits Prince®  à la canelle fourrés au chocolatPetits Prince à la canelle fourrés au chocolat

Par ordre d'apparition à l'écran:

Pour la préparation des biscuits

  • De de farine : 200 gr

  • De la levure : 1 cac

  •  Du sel : 1 pincée

  • Du beurre : 80 gr

  • Du sucre roux : 40 gr

  • Du sucre semoule:40 gr 

  • De l' oeuf : 1

  • De la Cannelle : 1cas

Pour la préparation de la ganache au chocolat

  • Du bon chocolat au lait  : 100 gr

  • De la crème liquide : 80 ml

Petits Prince®  à la canelle fourrés au chocolat
Petits Prince à la canelle fourrés au chocolat

Scénario:

La ganache au chocolat

  • Dans une casserole faire chauffer la crème

  • Cassez le chocolat et ajoutez le en trois fois dans la casserole en mélangeant énergiquement

  • Laissez refroidir la ganache dans un endroit frais pour moi sur le rebord de la fenêtre vue les températures actuelles

Les biscuits

  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle

  • Dans un bol fouetter l'œuf avec les deux sucres

  • Coupez le beurre en petits morceaux et malaxez le avec la farine, la cannelle du bout des doigts

  • Faire un puits y verser le mélange œuf sucres puis pétrir la pâte jusqu’à obtention d' une belle boule homogène sans trop la travailler

  • Mettre la pâte dans du film alimentaire et la réserver au moins une heure au frais

  • Préchauffer le four à 180°

  • Sur un plan de travail fariné étaler la pâte avec l'aide d'un emporte pièces détailler des ronds puis les déposer sur une plaque revêtue de papier cuisson , les enfourner 10/12 minutes suivant le four et les laisser refroidir sur une grille

  • A l'aide d'une cuillère à café déposer une noisette de ganache sur l'un des deux biscuits puis recouvrir d'un deuxième gâteau pour former les petits Prince, comme nous ne sommes pas très loin de noël , j'ai utilisé un emporte pièce en forme d'étoile .

Petits Prince®  à la canelle fourrés au chocolat
Petits Prince®  à la canelle fourrés au chocolat
Petits Prince®  à la canelle fourrés au chocolat
Petits Prince à la canelle fourrés au chocolat

Plan du site - Cooking lili© - Une Cakista dans sa cuisine ♥

http://www.cookinglili.com/archives/index.html

SOURCE:Merci à Cookiglili pour cette recette gourmande

blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines