Une recette trés gourmande de petits prince® de notre enfance, moi qui suis une adepte du Home-Made cette recette m'a conquise de suite, pas qu'à moi d'ailleurs, le stock de la boite à gâteaux à bien diminué....
Petits Prince à la canelle fourrés au chocolatPar ordre d'apparition à l'écran:
Pour la préparation des biscuits
De de farine : 200 gr
De la levure : 1 cac
Du sel : 1 pincée
Du beurre : 80 gr
Du sucre roux : 40 gr
Du sucre semoule:40 gr
De l' oeuf : 1
De la Cannelle : 1cas
Pour la préparation de la ganache au chocolat
Du bon chocolat au lait : 100 gr
De la crème liquide : 80 ml
Scénario:
La ganache au chocolat
Dans une casserole faire chauffer la crème
Cassez le chocolat et ajoutez le en trois fois dans la casserole en mélangeant énergiquement
Laissez refroidir la ganache dans un endroit frais pour moi sur le rebord de la fenêtre vue les températures actuelles
Les biscuits
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle
Dans un bol fouetter l'œuf avec les deux sucres
Coupez le beurre en petits morceaux et malaxez le avec la farine, la cannelle du bout des doigts
Faire un puits y verser le mélange œuf sucres puis pétrir la pâte jusqu’à obtention d' une belle boule homogène sans trop la travailler
Mettre la pâte dans du film alimentaire et la réserver au moins une heure au frais
Préchauffer le four à 180°
Sur un plan de travail fariné étaler la pâte avec l'aide d'un emporte pièces détailler des ronds puis les déposer sur une plaque revêtue de papier cuisson , les enfourner 10/12 minutes suivant le four et les laisser refroidir sur une grille
A l'aide d'une cuillère à café déposer une noisette de ganache sur l'un des deux biscuits puis recouvrir d'un deuxième gâteau pour former les petits Prince, comme nous ne sommes pas très loin de noël , j'ai utilisé un emporte pièce en forme d'étoile .
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SOURCE:Merci à Cookiglili pour cette recette gourmande
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