Noël approche à grand pas ! La fabrication des bredeles est lancée.
Aujourd'hui je vous propose une idée de cadeau gourmand pour les fêtes : de la confiture de saison aux agrumes.
Idéale à tartiner sur votre brioche du dimanche matin :)
Petite originalité de la recette empreintée à Christophe Felder : quelques griottes et des pignon de pin. De quoi vous régaler !
Pour environ 8 pots : 8 oranges - 4 citrons - 70g de pignons de pin - 100g de griottes surgelées - 1kg de sucre - 2 gousses de vanille
Coupez grossièrement les agrumes, ajoutez le sucre et la vanille. Laissez reposer au moins 1 heure.
Puis faites cuire pendant 1 heure à feu doux. Il faut que les écorces d'oranges deviennent translucides.
Vous pouvez continuer la cuisson si nécessaire.
Mixez grossièrement la confiture avec un mixeur plongeur pour faciliter la dégustation. Ajoutez ensuite les griottes et les pignons torréfiés.
Stérilisez vos pots de confiture dans de l'eau bouillante, puis disposez-les sur un torchon propre.
Remplissez vots pots de confiture et retournez-les (couvercle en bas). Laissez-les repossez une nuit.
Il ne vous reste plus qu'a confectionner de jolies étiquettes, chose que je m'aprête à faire !