Je n'ai pas encore arrêté mon choix pour le réveillon .. on teste pas mal de choses à la maison , si vous voulez je vous le ferai partager !
Là c'est une idée issue du blog de Mamina qui m'a inspirée .. par contre j'ai encore une fois changé toutes les proportions donc je ne saurais vous dire quelle est la meilleure recette , moi j'avais juste peur que ce soit trop sucré..En tous cas cette recette est super simple à réaliser: je suis enfin réconciliée avec les iles flottantes depuis que j'ai découvert qu'on pouvait réaliser des oeufs à la neige au four... en 5 minutes
Bon , je ne pense pas que cette recette sera celle du menu final.. en tous cas mes deux gourmands à la maison ont bien apprécié..
Et vous vous avez choisi votre menu de Noël?
Ingrédients pour 6 personnes : Pour la crème anglaise : 45 cl de lait entier 6 jaunes d'oeufs 75g de sucre 1 gousse de vanille 100 g de pâte pralinée Pour les îles flottantes : 6 blancs d'oeufs 60 g de sucre glace 1 gousse de vanillePour la déco: 20g de pâte pralinée
Commencer par réaliser la crème anglaise , idéalement le matin pour le soir, histoire qu'elle puisse bien refroidir)
Remettre la casserole à feu doux et cuire la crème en remuant sans cesse avec un spatule . Cuire jusqu'à épaississement de la crème qui ne doit jamais bouillir.Hors du feu, passer et transvaser la crème dans un grand bol. Laisser refroidir puis réserver au froid.Pour les oeufs à la neige, préchauffer le four à 180
Au robot, battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace et les graines de vanille.
Beurrer des moules en demi-sphère et remplir les cavités beurrées à l'aide d'une spatule. Enfourner 5 minutes (dans mon four c'est suffisant).
Laisser tiédir dans les moules avant de démouler sur un papier cuisson.
Répartir la crème anglaise dans les verres. Saupoudrer les oeufs avec le sucre glace et les déposer sur la crème.Au dernier moment, tiédir la pâte pralinée et en faire couler un peu sur les îles flottantes