Je teste enfin cette recette qu’une collègue m’avait donné il y a maintenant plus de 10 ans. Je l’ai retrouvée il y a 3 ou 4 semaines avec d’autres dans un tas de recettes non testées. Je l’ai mise de côté en me disant que le mois de décembre n’était pas bien loin.
Cette recette se prépare en 2 temps : la pâte la veille et la cuisson le lendemain.
Une fois cuits, ces croquants seront, comme leur nom l'indique, croquants et meringués... Hummmmmm
Anis Bredele ou Croquants à l’anis
Ingrédients pour env 120 pièces
- 135 g de farine
- 125 g de sucre
- 150 g de blanc d'oeuf (2 gros blanc d'oeuf ou 3 à 4 plus petits)
- 10 g d'anis en graines
* Mettre le sucre et les blanc d'oeufs dans un saladier et les battre pendant 15 mn
* Tamiser la farine
* Placer les graines d'anis dans un sac platique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
* Les mélanger à la farine
* Verser le mélange farine/anis dans le saladier et mélanger à la maryse, la pâte doit être lisse
* Déposer une feuille de papier cuisson sur 3 plaques de four
* Placer la préparation dans une poche à douille (canule lisse) et former des petits tas du diamètre désiré (envrion 3 cm)
* Garder jusqu'au lendemain à température ambiante tempérée (je les pose au dessus de mon frigo). Les croquants vont sécher.
Le lendemain
* Préchauffer le four à 190 °
* Cuire plaque après plaque environ 11-12 mn (pour mon four), les palets ne doivent pas colorés et comme pour les macarons, un pied se lère à la base.
Comme les autres bredeles, ces gâteaux se gardent allègrement un mois dans un boîte en fer.
Mes autres recettes de bredele :
- Spritz
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