Pour les fans finis comme moi de dessert au citron, ces tartelettes vous charmeras à tout coup. J'ai pris cette recette sur le site, à la di Statio. Mais contrairement à leur photo à eux, la mienne n'a rien à voir...il y avait pourtant de la garniture jusqu'à rebord mais une fois toute cuite, j'ai eu qu'un fond?! Soit que c'est normal ou j'ai trop cuit, qui sait?! Mais le résultat est le même et c'est ce qui compte.
16 mini tartelettes du commerce
3 oeufs entiers
3/4 tasse de sucre
1 c. à table de farine
3/4 tasse de crème 35% à cuisson
1/2 tasse de jus de citron
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Cuire les croûtes de tartelettes à blanc 10 minutes. Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, tapisser les fonds de feuilles d’aluminium et garnir de pois secs, refroidir sur une grille après avoir retiré les pois et les feuilles d’aluminium. Dans un bol, fouetter ensemble les œufs, le sucre et la farine. Incorporer la crème puis le jus de citron. Cuire 45 minutes. **Moi j'ai cuit jusqu'à ce que le centre ne soit plus tremblotant**