Risotto petits pois parmesan et son bouillon de poule.

Par Aupalmaresdelagourmandise

Voici le risotto que j'ai servi avec ma poule au pot, une maniére revisitée de manger le tradionnel riz, à vous de voir...

risotto petits pois parmesan

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Du riz arborio: 300gr

  • Du vin blanc: 30cl

  • Du bouillon de poule: 80 cl

  • Du parmesan : 60gr

  • De la graisse de canard: 50 gr

  • De la créme épaisse : 20cl

  • Des échalottes: 2

risotto petits pois parmesan

Scénario:

  • Faire fondre la graisse et les échalottes dans une casserole

  • Faire cuire sans coloration jusqu'a se qu'il ressemble à des perles

  • Verser le riz rincé dans une casserole

  • Remuer l'ensemble et rajouter le vin blanc et laisser le riz absorber le liquide complétement

  • Une fois le liquide absorbé,ajouter le bouillon progressivement louche par louche,des qu'il n'y a plus de liquide rajouter une louche de bouillon ,remuer ainsi de suite

  • La cuisson dure 17 minutes

  • Rajouter les petits pois congelés , le parmesan et la créme

  • Pour décorer faire des copeaux de parmesan avec un économe, servir chaud.

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