Une bien agréable façon de manger des pommes de terre,croustillantes sur le dessus et moelleuses à l'interieur.
Un régal pour les pupilles et les papilles....
Par ordre d'apparition à l'écran:
Des pommes de terre: 8
De la ventréche séchée: 200 gr pour moi ( 8 rondelles fines de bacon pour Michéle)
Du parmesan rapé: 50 gr
Du bouillon de volaille: 1 demi litre
De l'ail: 1 gousse
Scénario:
Préparer le bouillon de poule
Préchauffer le four à 180°
Eplucher les pommes de terre et les couper en éventails (il faut que les tranches soient retenues entre elles)
Couper la ventréche ou le bacon et en glisser dans chaque tranche de pomme de terre
Disperser l'ail hacher finement dans le fond du plat
Saler poivrer et mouiller avec le bouillon, les pommes de terre doivent baigner dans le jus
Enfourner pour 30 minutes
Sortir le plat du four saupoudrer ensuite le parmesan sur les pommes de terre
Ré- enfourner pour 40/45 minutes les pommes de terre doivent être dorées et la pointe du couteau doit s' enfoncer .
J'ai essayé une version avec du fromage de chévre à la place de la ventréche c'est trés bon aussi!!!
ÉVENTAILS de POMMES de TERRE au BACON & au PARMESAN
http://www.croquantfondant.com/article-eventails-de-pommes-de-terre-au-bacon-au-parmesan-111948454.html
SOURCE: merci Michéle pour cette excellente recette
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