Pour les fêtes de fin d'année offrez une jolie parure de pistaches et de mascarpone à votre brie, même les récalcitrants du fromage seront sous le charme.
Pour Noël il n'y a pas que le sapin qui a droit d'être décoré!!!
Le brie aux pistaches torréfiées et mascarponePar ordre d'apparition à l'écran:
Du Brie de Meaux juste sorti du réfrigérateur: 175 gr
Du mascarpone: 100 gr
Des pistaches torréfiées: 50 gr
Des noisettes: 2 cas ( ne sont pas dans la recette initiale mais j'aime les noisettes!)
Scénario:
Couper le Brie en deux. Pour cela faire une entame au couteau et faire tourner le Brie,utiliser un bon couteau
Faire torréfier les pistaches et les noisettes à sec dans une poêle et les laisser refroidir
Concasser les noisettes
Dans un bol, mélanger le mascarpone, les pistaches,les noisettes
Garnir le Brie tel un sandwich et l'emballer dans du film alimentaire, pour le remettre au réfrigérateur
Le lendemain faire griller quelques tranches de pain et déguster.
Un must pour l'apero : Brie farci aux pistaches torréfiées et mascarpone
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-un-must-pour-l-apero-brie-farci-aux-pistaches-torrefiees-et-mascarpone-111924707.html
SOURCE: Merci à Juliat pour cette délicieuse recette
blogger