Magazine Cuisine

Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone

Par Aupalmaresdelagourmandise

Pour les fêtes de fin d'année offrez une jolie parure de pistaches et de mascarpone à votre brie, même les récalcitrants du fromage seront sous le charme.

Pour Noël il n'y a pas que le sapin qui a droit d'être décoré!!!

Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone
Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Du Brie de Meaux juste sorti du réfrigérateur: 175 gr

  • Du mascarpone: 100 gr

  • Des pistaches torréfiées: 50 gr

  • Des noisettes: 2 cas ( ne sont pas dans la recette initiale mais j'aime les noisettes!)

Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone
Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone
Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone
Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone

Scénario:

  • Couper le Brie en deux. Pour cela faire une entame au couteau et faire tourner le Brie,utiliser un bon couteau

  • Faire torréfier les pistaches et les noisettes à sec dans une poêle et les laisser refroidir

  • Concasser les noisettes

  • Dans un bol, mélanger le mascarpone, les pistaches,les noisettes

  • Garnir le Brie tel un sandwich et l'emballer dans du film alimentaire, pour le remettre au réfrigérateur

  • Le lendemain faire griller quelques tranches de pain et déguster.

Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone
Le brie aux pistaches torréfiées et mascarpone

Un must pour l'apero : Brie farci aux pistaches torréfiées et mascarpone

http://www.lacuisinedejuliat.com/article-un-must-pour-l-apero-brie-farci-aux-pistaches-torrefiees-et-mascarpone-111924707.html

SOURCE: Merci à Juliat pour cette délicieuse recette

blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines