De jolis petits gateaux à préparer à l'avance, plein de chocolat comme j'aime, avec un rendu parfait.
J'ai réalisé cette recette avec des empilo déco de Tuppeware® ,mais elle peut être faite avec des cercles( moins pratiques à entreposer au réfrigérateur.)
Par ordre d'apparition
Pour 4 personnes ( Si vous faites la recette avec des cercles faire dans le sens inverse de la recette commencer par le croustillant feuillantine et ensuite la mousse)
Pour la mousse au chocolat
Du chocolat noir: 150 gr
Du beurre: 20gr
De la crème liquide entière froide: 200gr
Du sucre glace: 25 gr
Croustillant feuillantine
Du chocolat Pralinoise® : 125 gr
Des crêpes dentelles Gavottes®: 60 gr
Pour la déco
Des copeaux de chocolat
Scénario:
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro- ondes
Monter une crème chantilly bien ferme puis ajouter le sucre glace et fouetter
Incorporer en deux fois la crème dans le chocolat fondu avec délicatesse
Huiler les moules avec un pinceau ,verser la préparation à mi-hauteur, réserver au congélateur le temps de préparer le reste de la recette
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes, concasser les crépes et incorporer au chocolat
Verser cette préparation sur la première, tasser légérement
Fermer les moules si vous avez des empilodéco® pour 3 heures sinon mettre vos cercles au réfrigérateur pour la même durée
Démouler et parsemer de copeaux de chocolat.
Source: livre Empilodéco Tupperware
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