On est déjà à la dernière ligne droite avant les fêtes et qui dit plein de test de recette pour cette occasion. Je vais essayer d’être dans les temps et de vous présenter tout ça avant les fêtes car je suis un peu à l’ouest en ce moment (mais promis, je vais essayer )
On commence par des truffes légères, sans beurre et sans œufs. Elles sont délicieuses et se conservent très bien.
Allez, on passe à la recette !!!
- 300 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 8 cl de lait
- 8 c.à.s. de sirop d’agave
- Cacao pur pour rouler les truffes
- Faire fondre le chocolat tout doucement dans une casserole à feux moyen
- Une fois que le chocolat est bien lisse, ajoutez la crème fraiche, le lait et le sirop d’agave
- Le mélange doit être homogène et d’une belle texture
- Laisser refroidir le mélange pendant 6 heures minimum (au bout d’une heure, je l’ai mis au frigo pour aller un peu plus vite)
- Quand le mélange est très dure, avec une petite cuillère, prendre un peu de la préparation et formez une boule que vous roulez dans le cacao
- Renouvelez l’opération et après y’a plus qu’à tout dévorer !!!!
Des petites boules délicieuses qui se conservent facilement 15 jours au frigo… enfin si elles ont le temps ^^
Bonne dégustation à tous !!!