Magazine Cuisine

Truffes légères, sans beurre et sans oeufs

Par Koaladevantsesfourneaux

On est déjà à la dernière ligne droite avant les fêtes et qui dit plein de test de recette pour cette occasion. Je vais essayer d’être dans les temps et de vous présenter tout ça avant les fêtes car je suis un peu à l’ouest en ce moment (mais promis, je vais essayer ;-) )

Truffes légères, sans beurre et sans oeufs

On commence par des truffes légères, sans beurre et sans œufs. Elles sont délicieuses et se conservent très bien.

Truffes légères, sans beurre et sans oeufs

Allez, on passe à la recette !!!

Truffes légères, sans beurre et sans oeufs

  • 300 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 8 cl de lait
  • 8 c.à.s. de sirop d’agave
  • Cacao pur pour rouler les truffes

Truffes légères, sans beurre et sans oeufs

  1. Faire fondre le chocolat tout doucement dans une casserole à feux moyen
  2. Une fois que le chocolat est bien lisse, ajoutez la crème fraiche, le lait et le sirop d’agave
  3. Le mélange doit être homogène et d’une belle texture
  4. Laisser refroidir le mélange pendant 6 heures minimum (au bout d’une heure, je l’ai mis au frigo pour aller un peu plus vite)
  5. Quand le mélange est très dure, avec une petite cuillère, prendre un peu de la préparation et formez une boule que vous roulez dans le cacao
  6. Renouvelez l’opération et après y’a plus qu’à tout dévorer !!!!

Des petites boules délicieuses qui se conservent facilement 15 jours au frigo… enfin si elles ont le temps ^^

Truffes légères, sans beurre et sans oeufs

Bonne dégustation à tous !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines