Cupcakes au potimarron, à la farine de chataigne, aux pommes et au caramel

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Je ne vous apprends rien : l’automne est dans la place !!! En ce moment sur les étals des marchés, on trouve notamment des potimarrons, des pommes et des châtaignes…

Le potimarron est un ingrédient que j’aime bien car avec un seul potimarron, on peut faire 2/3 recettes : c’est très économique…

Revenons en à nos cupcakes : ils sont composé d’une base de cake au potimarron, aux pommes, à la farine de châtaignes et d’un topping au mascarpone et au caramel.

Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog
C’est l’heure du goût-thé.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuison : 15 minutes
Puissace du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 200 grammes de potimarron
- 100 grammes de farine de châtaignes
- 50 grammes de farine
- 65 grammes de beurre mou
- 65 grammes de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de levure
- 5 cuillères à soupe d’arôme de fleur d’oranger
 - une pomme
- 200 grammes de mascarpone
- 100 grammes de sucre glace
- du caramel liquide ou de l’arôme de caramel

Préparation des Cupcakes au potimarron, à la farine de chataigne, aux pommes et au caramel :

Faire cuire le potimarron, coupé en petits morceaux, 20 minutes dans de l’eau qui bout. Quand le potimarron est cuit, l’écraser à la fourchette.

Mélanger les oeufs, le beurre, le sucre. Ajouter ce mélange au potimarron.

Ajouter les farines, la levure et la fleur d’oranger. Bien mélanger le tout.

Eplucher et couper une pomme en morceaux. L’ajouter à la préparation.

Mettre la pâte dans des caissettes et faire cuire à 180 degrés pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Y ajouter du caramel à votre convenance. Décorer vos cupcakes !