Bouchée à la Reine au Saumon : Mange avec les STARS !

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Vos enfants ont été complètement FANS de DANSE AVEC LES STARS ? Continuez la magie à Noel en leur disant qu’ils participent à MANGE AVEC LES STARS !

Ce plat fait partie du Menu de Noel Enfants SAGES

Réalisation des étoiles :

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Déroulez votre pâte feuilletée.

A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile, découpez 16 grandes étoiles dans la pâte feuilletée.

Détaillez à nouveau 8 étoiles de pâte feuilletée dans les 8 des grandes étoiles à l’aide d’un emporte-pièce plus petit et retirez le coeur.

Recouvrez votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Pour chaque bouchée à la reine, réalisez le montage feuilleté suivant en superposant 1 grande étoile entière, 2 étoiles évidées au centre.

Il vous restera 4 étoiles que vous disposerez sur la plaque allant au four. Elles serviront de chapeau à vos bouchée à la reine.

Si il vous reste des chutes de pâte feuilletée, réalisez des petites étoiles pour la décoration de l’assiette  J’avais un emporte-pièce en forme de sapin, je leur ai donc fait aussi des petits sapins feuilletés.

Enfournez 15 minutes jusqu’à ce que vos étoiles soient légèrement dorées.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Puis réservez pendant la préparation de la farce au saumon.

Réalisation de la farce au saumon

Réalisez un fumet de poisson à l’aide de bouillon (suivre les instructions de votre produit). Il vous en faudra 20 cl.

Épluchez l’échalote et la ciseler finement. J’utilise de l’échalote congelée et déjà émincée. Une poignée suffit.

Émincez les champignons de Paris (150g). J’utilise aussi des champignons de Paris surgelés déjà émincés.

Retirez la peau des 2 pavés de saumon et taillez les en gros dés.

Dans une casserole, versez un filet d’huile et faites revenir les échalotes avec 1 pincée de sel pendant 1 min sans coloration.

Ajoutez les cubes de saumon et cuire durant 1 min en mélangeant régulièrement.

Ajoutez les champignons et cuire pendant 1 min.

Mouillez ensuite avec le bouillon de poissons. Laissez réduire un peu.

Ajoutez la crème liquide (15 cl) et poursuivez la cuisson à feu doux.

Attention la sauce doit avoir une texture onctueuse, elle ne doit pas être liquide.

Montage des bouchées à la reine :

Videz l’intérieur de vos étoiles à l’aide d’un petit couteau.

Réchauffez au four pendant 2 min à 200°C.

Déposez une étoile dans une assiette et farcissez de garniture au saumon et refermez avec le chapeau en forme d’étoile.

Dégustez aussitôt.

Si vous préparez la veille votre plat, n’effectuez pas le montage des étoiles. Faites le seulement au moment de servir en réchauffant vos étoiles au four et la farce au micro-onde.

J’ai congelé les étoiles ainsi que la farce. Cela ne m’a posé aucun problème au moment de la décongélation au four des étoiles et de la farce au micro-onde.

Dites-nous si vos enfants ont adorés !?

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