Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau fines ;
- sel, poivre ;
- 4 tranches de jambon de Parme ;
- 8 feuilles de basilic frais ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 échalotes ;
- 350 g de tomates concassées en boîte ;
- 15 cl de xérès.
- Laver et essuyer les escalopes de veau. Saler et poivrer. Couvrir chacune d’une tranche de jambon de Parme. Laver puis sécher les petites feuilles de basilic et en mettre deux sur chacune des escalopes. Enrouler les escalopes sur elles-mêmes et maintenir en place à l'aide de cure-dents.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les escalopes. Éplucher et hacher les échalotes. Les incorporer et les faire cuire 2 mn. Ajouter les tomates concassées ; poursuivre la cuisson à couvert environ 15 mn.
- Ajouter le xérès et laisser mijoter. Saler, poivrer. Accompagner de tagliatelles.