Avec ce temps j’avais envie de m’accorder une petite gourmandise , en voyant des oranges et du chocolat j’ai de suite pensé aux orangettes, je partage donc avec vous cette recette.
Ingrédients :
- 1 grosse orange ou 2 petites ( non traitées si possible sinon bien les laver )
- 100g de sucre
- 80g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de miel
- Eau
Couper la peau de l’orange en lanière. Dans une casserole mettre le sucre, le miel et l’eau. Laissez frémir 5 min environ pour former un sirop. Une fois le sirop formé, mettre les lanières d’orange dedans et laissez à feu doux pendant 30 min environ jusqu’à ce qu’elles deviennent un peu translucides.
Égouttez-les et laissez-les refroidir pendant 30 min encore.
Une fois les lanières refroidies, faites fondre le chocolat et trempez-les dedans délicatement. J’ai volontairement laissé un bout d’orage sans chocolat mais vous pouvez les tremper en entier.
Posez-les ensuite sur du papier sulfurisé pour les laisser figer, vous pouvez aussi les placer au réfrigérateur une fois refroidis pour que se soit plus rapide.
@Laure