C'est une brioche que je faisais il y a trés trés longtemps et que je fais grâce à ma mousse au chocolat de Pierre hermé, ici.
En effet avec ma mousse il me reste des jaunes sur les bras et bien voilà , j'ai la solution pour les utiliser !
j'adore cette brioche, elle est trop bonne, se congèle super bien ( je la congèle en tranche et je la sors au fur et à mesure de nos envies ).
Dans un bol doseur : 1 oeuf et 2 jaunes, compléter avec du lait jusqu'à 275 ml + 1 cc de fleur d'oranger et verser dans la cuve à pain.
Dans l'ordre verser dans la cuve :
- 100 g de beurre mou coupé en dés
- 1 cc de sel
- 3 cs de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure briochin.
Programmer votre Map sans cuisson, environ 1h30 de pétrin + levage.
A la sonnerie attendre 30 minutes.
Sortez la brioche et partager là en 3 longs boudins.
Faites une tresse et poser la dans votre lèche frite en biais.
Prendre un pinceau et badigeonnez de jaune d'oeuf.
Mettre dans un four froid pendant 30 min à 270 °c.
Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans un tupper une fois refroidie.
A déguster au ptit dèj ou bien avec une mousse au chocolat.