Voici ma petite folie du moment! Les mini-burger, et en particulier ceux-ci, au foie gras!!! Les fêtes de fin d'année approchant, c'est le grand retour du foie gras et moi j'adore ça!!
L'année dernière j'avais fais des petites religieuses au foie gras, mais cette année ce sont les mini-burger qui m'ont fait de l'oeil!!! Je vous présente donc aujourd'hui ma recette favorite, chutney de figue, foie gras, mâche et quelques noisettes pour le croquant! J'ai testé la version foie gras nature puis foie gras poêlée, j'ai aimé les 2 la différence est que si le foie gras est poêlé il faudra une tranche plus épaisse et un filet de balsamique...
INGREDIENTS:
- 30g Beurre Mou
- 20cl Eau
- 7,5cl Lait
- 1 Oeuf Battu
- 1càc Sel
- 1càs Sucre
- 500g Farine
- 1 Sachet de Levure de Boulanger
Pour dorure des mini-burger: 1 Oeuf Battu
Des graines de sésame, de pavot, du paprika pour saupoudrer vos mini-burger
Pour la garniture:
- de la Mâche
- Foie Gras
- Chutney Figue ou Mangue
- Noisettes concassées
- Poivre du Moulin
Verser dans la MAP les ingrédients pour les mini-burger dans l'ordre ci-dessus, (ou du moins en évitant le contact entre le sel et la levure de boulanger). Mettre en route sur Programme Pâte (Pétrissage et levée, 1h30)
Abaisser la pâte sur un plan fariné sur environ 1cm à 1,5 cm d'épaisseur. A l'aide d'un petit emporte-pièce, découper des ronds de pâte. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Laisser monter pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200° (th. 6/7)
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les ronds de pâtes et saupoudrer au choix de pavot, sésame, paprika...
Enfourner pour 10 à 13 minutes selon les fours.