Cookies au pépites de chocolat de Toll House®

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

À la demande de mes copinautes Lili's kitchen et Gourmande'l, je vous dévoile après maintes recherches, la recette des cookies de Toulouse (oups Toll House®) de Phoebe. Souvenez vous de cet épisode (saison 7-épisode 3), Monica est obsédée par la recette secrète des cookies de Phoebe. Donc elle demande en cadeau de fiançailles, la recette des cookies de la grand-mère de Phoebe défunte. Malheureusement Phoebe a perdu la recette. Monica tente alors de reconstituer la recette et vingt-deux essais après, Phoebe et Monica s'aperçoivent que la recette n'est autre que la fameuse marque de biscuits Toll House® (Toulouse d'après Phoebe). :-)

   

   

Mon ami et ses collègues sont bien d'accord avec Monica et Phoebee, ce sont les meilleurs cookies qu'ils aient mangé. Je confirme, ils sont vraiment bons.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 9-11 minutes Quantité : 25-30 cookies

Ingrédients :

   

  • 90 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 90 grammes de sucre
  • 90 grammes de sucre brun
  • 125 grammes de beurre à température ambiante
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ou une goutte d'arôme de vanille
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de noisette en poudre
  • 125 grammes de pépites de chocolat
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180-190°C.
  • Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Dans un récipient, tamiser la farine, levure, le sel, le bicarbonate et mélanger.
  • Dans un autre récipient, battre les oeufs, les sucres, le beurre et la vanille.
  • Verser graduellement le mélange farine par dessus.
  • Ajouter la poudre de noisette et les pépites de chocolat.
  • Disposer des petits tas sur la plaque en les espaçant de 5 cm.

   

   

  • Enfourner pendant 9-11 minutes pas plus.
  • Et voilà, comme devenir la meilleure maman du monde (d'après les critères de Monica).