Préparation - 30mn
Repos - 1h
225g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
200g de pâte de noisettes
200g de pâte de praliné
1. Faire fondre au bain-marie à feu très doux 150g de chocolat noir, puis hors du feu ajouter les 75g de chocolat restant, en petits morceaux. Laisser fondre en remuant doucement. Garnir les moules de chocolat (soit au pinceau, soit en remplissant puis vidant les moules). Laisser prendre quelques minutes au frais.
2. Déposer une petite cuillère à café de pâte de noisettes (mixer longuement 125g de noisettes émondées avec 100g de sucre glace) dans le fond des empreintes chocolat. Réserver au frais.
3. Faire fondre 100g de chocolat au lait, puis les incorporer aux 200g de praliné. Bien mélanger puis verser dans les empreintes chocolat. Réserver au frais.
4. Fermer les coques chocolat avec le reste de chocolat noir fondu, puis réserver au frais avant de démouler.