Mousse au chocolat blanc
Bonjour tout le monde !Une délicieuse mousse au chocolat blanc, parfumee à la noix de coco râpée. Une mousse au chocolat légère et onctueuse.
Ce dessert est rapide et très facile à préparer et un temps de repos de 2 heures.
Si on choisi de faire fondre le chocolat blanc au micro-onde le faire à moyenne puissance (50%) et pas plus de 15-20 secondes
en plusieurs fois et mélanger à chaque fois.
Au moment de servir la mousse au chocolat blanc, on peut ajouter un coulis de fruit rouge pour les plus gourmands. La légère acidité des fruits crée ainsi un joli contraste avec la douceur du chocolat blanc, ou tout simplement saupoudrer de cacao.
Simplissime et excellent ! Ce dessert est une merveille de gourmandise et fait beaucoup d'effet servi bien frais en fin de repas.
On aura besoin
- 100 g chocolat blanc à cuire (pépite de chocolat blanc de bonne qualité pour moi)
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 300 ml crème liquide
Comment procéder
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Temps de repos : 2-3h Pour 4 coupelles
1. Râper le chocolat en fins copeaux ou utiliser des pépites et fondre soit au bain-marie ou au micro-onde.
2. Verser 100 ml de crème liquide dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir.
3. Ajouter la crème au chocolat fondu, en mince filet tout en mélangeant vivement au moins 3 minutes. Ajouter la noix de coco, remuer et mettre au frais.
4. Dans un saladier, verser la crème restante très fraîche et monter en chantilly ferme (pour réussir la chantilly mettre la
crème et les fouets dans le congélateur au besoin 15 min il faut impérativement qu'ils soient très froid).
5. Ajouter doucement à la spatule la crème chantilly au mélange chocolat-coco et mettre au frais au moins 2 heures.
Inspirée du site 750 g