Des cupcakes aux couleurs de Noël aux épices pains d'épices, un pause gourmande à s'autoriser.
Ingrédients pour 12 cupcakes
160g de miel
50g de beurre
1 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices
1 sachet de levure chimique
200g de farine complète
30g de farine T45
30cl de lait demi-écrémé
12 cerises confites (que vous insérerez dans chacun des cupcakes avant cuisson)
80g de dés de fruits confits
colorant vert et rouge liquide
décor : petits sapins de noël
Glaçage :
1 à 2 pots de mascarpone (selon le décor)
100g de sucre glace ou plus(il faut que le glaçage se tienne bien)
Préparation :
tout d'abord préchauffer le four à 180°.
Faire fondre sur feu doux , le miel et le beurre.
Prendre un saladier et verser les farines, la levure, les épices, le lait, puis le mélange liquide, ajouter les fruits confits ( pas les cerises confites). Mélanger.
Garnir les caissettes de cupcakes de la pâte au 3/4. Prendre la cerise confite et garnir le cupcake en l'enfonçant..
Enfourner 30 à 40 minutes selon le four (à surveiller).
Glacage :
Mélanger le mascarpone et le sucre glace jusqu'à ce que le méalnge soit homogène.
Prendre 2 bols et diviser la préparation en 2.
Colorer chaque bol (1 rouge et 1 vert).
Mettre dans une poche avec un embout cannelé et décorer selon vos goûts.