J'ai toujours voulu réaliser un risotto, et c'est enfin chose faite !! Bien évidemment, moi qui suis fan de fromage, je ne me voyais pas le faire avec autre chose que cet ingrédient ! Et comme j'avais du gorgonzola que j'ai acheté exprès pour cette recette, c'est donc avec entrain que je me suis mise au travail !!
Pour deux personnes, il vous faudra :
- 125 g de riz arborio
- 1 petit oignon jaune coupé en petits dés
- 50 cl de bouillon de légumes
- 100 g de gorgonzola
- 15 g de beurre
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
- noisettes éffilées
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites-les revenir 2 mn environ. Puis, versez le riz et faites-le cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide tout en remuant. Salez et poivrez.
Une fois le riz devenu transparent, versez une louche de bouillon chaud. Continuez la cuisson du riz jusqu'à ce que celui-ci ai tout absorbé. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de bouillon ( et si comme moi, vous n'avez plus de bouillon, ajoutez de l'eau ! ).
Pendant ce temps, coupez le gorgonzola en petits dés.
Quand le riz est enfin cuit, ajoutez le fromage et le beurre. Remuez jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu. Voilà ... c'est prêt ! Passez maintenant au dressage. Disposez votre risotto dans le contenant de votre choix, parsemez de noisettes éffilées ... et passez à table !!!