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Truffes chocolat blanc / vanille panées au pain d’épices

Par Chefnini @chefNini

Truffes chocolat blanc / vanille panées au pain dépices

Le pain d’épice, lorsqu’il est grillé et réduit en poudre, devient un peu amer. Cela donne un très bon mariage avec le sucré du chocolat blanc.

Cette version est très bonne, mais vous pouvez aussi les faire au chocolat noir ou au lait, sans soucis.

Pour les addicts des truffes chocolat noir, vous pouvez revoir mes recettes de truffes spéculoos, de truffes à l’amerotto ou  de truffes à la fève Tonka et fleur de sel. Ou sinon, rendez-vous directement dans la catégorie Confiserie, chocolats et caramels.

Truffes chocolat blanc / vanille panées au pain dépices

Truffes chocolat blanc / vanille panées au pain dépices

Pour 10-12 truffes :

  • 200g de chocolat blanc
  • 40g de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 1/4 gousse de vanille
  • 2 tranches de pain d’épices

Truffes chocolat blanc / vanille panées au pain dépices

1- Faites chauffer la crème avec les graines de la gousse de vanille.

2- Laisser infuser pendant 10 min.

3- Ajoutez le chocolat cassé en morceaux.

4- Laissez fondre à feu très doux.

5- Hors du feu, ajoutez le beurre, mélangez bien et laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.

6- A l’aide d’une cuillère, prélevez de la ganache et formez une boule entre vos mains.

7- Faites griller vos tranches de pain d’épices au four pendant 10-15 min à 180°C. Laissez refroidir complètement avant de mixer en poudre.

8- Passez les truffes dans cette poudre de pain d’épices puis réservez au réfrigérateur pour les faire durcir.

Truffes chocolat blanc / vanille panées au pain dépices


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