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Brioche au mascarpone tressée, tropézienne et classique.

Par Charoufa

 

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bonjour ,

voici une brioche qui a fait le tour des blogs c'est une brioche très légère, aérée ,et filante je l'ai décliner sur toutes les formes et c'est toujours un délice.

ingrédients :

500g de farine.

100g de mascarpone.

70g de sucre (pour moi 100).

200g de lait.

1 oeuf;

1/2 cac de sel.

2 cac de levure sèche.

1cac de vanille liquide.

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préparation:

pour ma part j'ai tous mis dans la map les liquides ensuite les solides et lancer le programme d'1h 30mn.

a la main :

dans un récipient bien profond mettre la farine , le sucre , la vanille et le sel .

mélanger le lait , le mascarpone et l'oeuf.

mettre la levure dans la préparation de farine et commercer a mettre la préparation liquide petit a petit tout en mélangeant avec une cuillère en bois car la pâte reste un peu collante .

couvrir et laisser reposer a une température ambiante pendant 1h 30 mn.

des que la pâte double de volume , fariner votre plan de travail et dégazer la pâte .

faites des tresses, mettre dans des moules façonner suivant l'envie .

badigeonner de jaunes d'oeufs et laisser lever une seconde fois avant d'enfourner dans un four préchauffer a 180° et cuire pendant 15 a 20 mn.

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comme vous pouvez le constater je me suis laisser emporter par une brioche géante tressée, une tropézienne avec de la crème mousseline et une classique a tartiner et c'est toujours un pure bonheur de la refaire et de la déguster donc a vos fourneaux

a bientôt


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